top of page

21K BC 4° Meia Maratona de Aniversário de Balneário Camboriú

Uma prova de 21km, para servir de treino, visto que nosso foco é uma preparação física e mental para os 42km em 2019, sem pretensão de tempo, apenas completar e ajustar os treinos, alimentação e fortalecimento. Mas sabe como é na hora da corrida a gente vai forçando sempre, desta vez baixei o tempo e até consegui uma 3ª colocação na categoria.

A Corrida:

Fomos para Balneário no sábado, pois a estrega dos Kits não seria no dia do evento, pelo menos foi isso que informaram, mas teve entrega de kits no dia.

A entrega do Kit (sábado) foi tranquila, explicaram como seria o percurso foram bem atenciosos.

A noite saímos para jantar, como orientação uma boa dose de carboidrato na forma de um delicioso espaguete.

Levantamos cedo, a prova com horário marcado para iniciar as 7:00 o hotel ficava a 1,5 km nosso café foi improvisado, pois o horário do café no hotel era as 7:00, mesmo assim fomos super bem atendidos e como a gente não se aperta, compramos algumas coisas e tudo bem.

O clima estava muito bom, fomos em um "trotinho" de aquecimento até o local da largada na Praça Tamandaré, que foi um lugar show, a estrutura toda ficou bem acomodada, assim como os corredores e familiares.

Chegamos no local da Corrida

No funil da Largada

Junior e eu, largamos juntos e fomos mantendo o mesmo ritmo até foi divertido, fazia tempo que não corríamos tanto tempo lado a lado. No KM 10 percebemos muitos corredores passando pela gente, até olhamos os relógios para verificar o pace, mas depois que lembramos, que eram os corredores do revezamento, pois nessa prova teve 5km, 21 solo, 21 dupla feminina, masculina e mista.

Lá pelo km 17 na subidinha da AV do Estado, me distanciei do Junior, pois o Joelho começou a doer ele diminuiu, então esses últimos 4km fui solo. Na concentração e focada, céu azul muita gente passeando aos poucos começava a ouvir o locutor, até teve um fotógrafo da FocoRadical que colocou uma super caixa de som mandando um bom rock para animar os metros finais.

Na chegada um bom espaço pra dispersão, com as frutas, água e isotônicos.

Depois foi só curtir os amigos chegando e a premiação.

Destaque da Corrida: Em termos gerais a organização entregou uma ótima prova, bem organizada, sinalizada, com uma equipe comprometidas com o evento.

Pontos Fortes do Evento:

• Circuito: Correr na beira mar é um privilégio, o circuito misto, com algumas subidas e descidas na medida certa, desde que você esteja preparado. Transito bem controlado e conificado, impossível se perder.

• Local e Estrutura: Retirada do Kit no Shopping, a largada/chegada aconteceu na Praça Tamandaré, perfeito, amplo bem estruturado.

• Kit: Foi bem simples, camisa e número, mas a medalha bem linda, troféu de MDF, mas com um bom desenho, Kit pós prova com as frutas fresquinhas e isotônico gelado.

• Premiação: 5km e revezamentos para os 5 primeiros, 21k geral 5 primeiros e categorias.

Pontos Negativos do Evento:

• Entrega dos Kits: fomos informados que apenas no sábado, isso nos fez ir para BC passar a noite lá, porém no dia do evento teve entrega dos Kits. Tivemos gasto desnecessário com hotel e janta. Para nós ficou mais um aprendizado, não fazer mais inscrição sem ter todos os dados bem alinhados, principalmente quando são provas fora de Joinville.

• Hidratação: No KM 15 foi o último ponto com água, quando passamos no KM 17 o ponto de hidratação estava sem água.

Custo Total: R$ 478,26

Resumo: É uma prova que faríamos novamente, correr na praia é muito bom, mas em Balneário é show.